Del 25 al 30 de junio tendrá lugar en Errenteria la 24ª edición de la semana cultural, folclórica y gastronómica gallega, con un variado y extenso programa: entre el martes y el jueves se celebrará un ciclo de conferencias en gallego y el viernes dará comienzo el Festival folclórico y gastronómico.
Programa
Martes, 25 de junio
- 19:00 horas, en la Sala Reina, conferencia de Xose Antonio Vilaboa Barreiro, Presidente de la Federación Guipuzcoana de las Casas Regionales «Los Petroglifos Gallegos (Testimonios del Tiempo)»
Miércoles, 26 de junio
- 19:00 horas, en la Sala Reina, «Mi Amistad con Manuel María» por Xose Estevez Rodríguez, Doctor en Historia Moderna por la Universidad de Deusto Escritor y Dinamizador de la cultura gallega en Euskadi
Jueves, 27 de junio
- 19:00 horas, en la Sala Reina, charla «Oficios tradicionales en Galicia» de la mano de Mauel Gómez García «Manu», Director y Gaitero Mayor del grupo Gaitas y Baile Gallego “Trísquele» de la casa de Galicia en Gipuzkoa.
Viernes, 28 de junio
- 20:00 horas, en la Alameda de Gamon, inauguración oficial del Estand de la gastronomía Gallega , con la presencia de las autoridades del Ayuntamiento de Errenteria.
Sábado, 29 de junio
- De 11:00 a 21:00 horas, en una carpa instalada en la Alameda Gamón se servirá durante todo el día, a precios populares, genuinos productos gastronómicos Gallegos: Pulpo, Empanada, lacon, Chorizo, Tarta de Santiago, Queso de Arzua, Ribeiro, Albariño, Aguardientes, Licor café.
- 19:00 horas en la Alameda Gamon, actuación del grupo Trísquele de Casa Galicia Donostia con un amplio y ameno programa donde sus componentes, gaiteros músicos y danzantes mostrarán un amplio repertorio de la música de Galicia: Alboradas Muñeiras, Jotas, etc
- 21:30 horas, Queimada popular
Domingo, 30 de junio
- 12:00 horas, en la Alameda Gamon, actuación del grupo Trísquele de Casa Galicia Donostia