Se aproximan las Madalenas, unas fiestas fruto del trabajo en común

La Comisión de Fiestas ha presentado hoy, 3 de julio, las Madalenas 2015. Asimismo, han llamado a toda la ciudadanía a participar en la comida popular que este año contará con dos menús: además de ofrecer el menú ordinario, ofrecerán la opción del menú vegano.

Jai_batzordea_Madalenak_aurkezpena
La Comisión de Fiestas ha presentado hoy las Madalenas 2015.

Faltan poco más de dos semanas. Del 21 al 25 de julio el ambiente festivo se apoderará de Errenteria. No sólo durante las fiestas, antes incluso del chupinazo, los amantes de las fiestas también tendrán posibilidad disfrutar de las celebraciones. “Tal y como ha sucedido estos últimos años, esta vez también podremos disfrutar durante los días que anteceden a las fiestas”, han señalado los miembros de la Comisión de Fiestas.

Ellos y ellas han estado preparando el programa durante los últimos meses dentro de un proceso abierto y participativo. Según han querido resaltar hoy, han trabajado para que estas Madalenas sean unas fiestas “desde el pueblo y para el pueblo, con vistas a crear un programa para ti y para todas y todos”. Esforzándose según han explicado, para que sean “unas fiestas coloridas e igualitarias”. Asimismo han indicado que seguirán trabajando a favor de esta modelo festivo.

Comida popular

Además, en la presentación, han hecho un llamamiento a toda la ciudadanía para que acudan a la comida popular que se celebrará el 21 de julio a las 14:00 horas en la Herriko Plaza. Los tickets para disfrutar de la comida tienen un precio de 15 euros (se entregarán pañuelos que harán las veces de entrada para la comida). Este año, como novedad, además del menú ordinario han elaborado otro menú vegano.  Los puntos de venta del menú ordinario son Arkaitza taberna (Zumardia), Xera Gastroteka (Xabier Olaskoaga) y Aralar (Madalena kalea). Aquellas personas que elijan el menú vegano, deberán adquirir el pañuelo en Sindikato taberna (Madalena kalea). Según ha informado la Comisión de Fiestas el último día para su adquisición es el 15 de julio.

Después de la comida bailarán el llamado Danza Luze, para lo cual han preparado los días de ensayos el 6, 8, 13  y 15 de  julio a las 19:00 horas en la sala polivalente de Niessen (calle Pelotari).

Menú ordinario:

  • Langostinos cocidos
  • Anchoas
  • 1/2 Costilla de cerdo y 1/2 de ternera a la parrilla con ensalada
  • Sorbete de limón al cava
  • Café, pacharán y licor de hierbas
  • Sidra txotx, vino rioja y agua

Menú vegano:

  • Pastel de verduras
  • Croquetas de espinaca
  • Lasaña vegetal
  • Sorbete de limón al cava
  • Café, pacharán y licor de hierbas
  • Sidra txotx, vino rioja y agua