Jornadas Gastronómicas Escolares de Errenteria, del 16 al 20 de mayo

jornadas gastronomicasHoy, día 16 de mayo,  arrancarán en Errenteria las VIIº Jornadas Gastronómicas Escolares, organizadas por la Subárea de Educación y la sociedad Euskaldarrak de Errenteria.  Estas jornadas están dirigidas a todos los colegios de la villa que quieran participar y a escolares de los entre 10 y 12 años. En total participarán aproximadamente 125 escolares de los centros Telleri Alde, Bizarain Ikastola y Orereta Ikastola.
Como profesores, en la sociedad Euskaldarrak, introduciendo a los escolares en el maravilloso mundo de los fogones y de los alimentos, estarán:

  • las talogiles Mª Angeles Saldias eta Miren Lete y J. Kruz Sarasola que  enseñaran a las y los escolares a hacer talos
  • Aitor Zabala les enseñará como se hace la miel
  • Elena Arzak e Igor Zalakain, quienes elaboraran diversos platos
  • Eli Carcedo les enseñara a hacer morcillas
  • Juanito Makazaga quien revelará los secretos de la pesca y la preparación de algunos platos de pescado
  • Javier Aramendia, que introducirá a los niños y niñas en el mundo de los dulces.
    Esta actividad se desarrollará del 16 al 20 de mayo en horario de mañana, en la sociedad Euskaldarrak excepto el de Aramendia que se hará en su pastelería.Se espera que estas jornadas tengan tan buena acogida como años anteriores.