Hoy comienzan las IV Jornadas Gastronómicas Escolares de Errenteria

Eskola jardunaldi gastronomikoakHoy, día 6 de mayo, han arrancado en Errenteria las IV Jornadas Gastronómicas Escolares, organizadas por las sociedades de Errenteria Euskaldarrak y Niessen.

Estas jornadas están dirigidas a todos los colegios de la villa que quieran participar y a escolares de los entre 10 y 12 años. En total participarán más de 150 escolares de los centros Langaitz, CP Beraun Berri, Hijas de la Cruz, Sagrado Corazón, Orereta Ikastola, Koldo Mitxelena.

Como profesores, en la sociedad Euskaldarrak, introduciendo a los escolares en el maravilloso mundo de los fogones y de los alimentos, estarán Eli Carcedo, quien les descubrirá todos los secretos de la elaboración de morcillas; el panadero y pastelero Javier Aramendia, que introducirá a los niños y niñas en el mundo de los dulces; los talogiles de la sociedad Landare que enseñaran a los escolares a hacer talos; Elena Arzak e Igor Zalakain, quienes elaboraran diversos platos y Yoli Troitiño, que realizará todo tipo de cocktailes.

Por las tardes, Eli Carcedo enseñará a los escolares a elaborar morcillas, en la sociedad Niessen.

La actividad se desarrollará del 6 al 10 de mayo en horario de mañana, en la sociedad Euskaldarrak, y tarde, en la sociedad Niessen.

Debido a la buena acogida que ha tenido en las ediciones anteriores, este año se han vuelto a organizar con la colaboración del departamento de Educación del Ayuntamiento, que se ha encargado de la coordinación de las jornadas con los colegios de Errenteria.