Bizi Errenteria presenta una campaña que pone en valor el trabajo de la hostelería

El Ayuntamiento de Errenteria, dentro del programa Bizi Errenteria incluido en el Plan de Choque y Revitalización para hacer frente a los efectos económicos del COVID-19, ha presentado una campaña de puesta en valor de la actividad hostelera. La presentación ha corrido a cargo de la alcaldesa Aizpea Otaegi, Itsaso Garayar del bar Lekuzarra y Javi García de la cervecería Manuel, donde ha tenido lugar la misma.

El programa Bizi Errenteria ha llevado a cabo diversas acciones desde que se presentó a finales de junio: dos campañas de bonos de compra y actividades de dinamización en seis sectores: comercios, servicios, salud y belleza, ocio, formación y cultura, deporte y, la última, la correspondiente a la gastronomía.

Precisamente en esta última se sitúan los hosteleros y hosteleras y, debido a la situación que está sufriendo este sector, se ha desarrollado una campaña de comunicación para fortalecerlo. La iniciativa tiene como objetivo recordar la actividad de los hosteleros y hosteleras de Errenteria y pone todo el protagonismo en ellos y ellas.

Bajo el lema ‘Soy hostelero/a. Soy de Errenteria. Vivo Errenteria’, se ha querido mostrar el ficio pero también la faceta como vecinos y vecinas de Errenteria de los hosteleros y hosteleras. En sintonía con la vocación de Bizi Errenteria, se pretende fortalecer las relaciones entre los diferentes sectores económicos de Errenteria y contribuir a la revitalización económica del pueblo y de la ciudadanía.

La campaña se compone de cuatro carteles en los que son protagonistas David Muñoz “Mendeku” de Aker Kafe, Amagoia Sarasti del Iratxo Taberna, Nacho Simon de Benito Taberna e Itsaso Garayar del bar Leku Zaharra.

Pero no solo eso. También se ha elaborado un vídeo que recoge el testimonio de Jon Arruti de Limerick, Javi García de Manuel garagardotegia, Edurne Terrazas del bar Errota y Ainara Alvarez del bar Aita Donosti. En él relatan cómo están viviendo la situación de hoy en día y explican el rol del oficio hostelero y de la hostelería en general en la sociedad.

Un sector ejemplar

La alcaldesa la querido subrayar que la forma en la que el sector hostelero de Errenteria se ha comportado en época de pandemia ha sido ejemplar y ha llamado a la ciudadanía a cuidar a este sector que tanto aporta.

Asimismo ha dicho que desde el Ayuntamiento se está haciendo lo posible para apoyarlo y que el 70% de los establecimientos hosteleros que han solicitado la línea de subvención municipal ya la han recibido.

Por su parte, Javi García e Itsaso Garayar han querido dar gracias al Ayuntamiento de Errenteria por poner en marcha esta campaña ya que significa “un aire de ilusión y de unión y nos muestra que no caminamos solos en esta difícil travesía”.

“Somos un pueblo y tenemos que hacer pueblo” ha concluido García.