Hoy comienza la 34. Muestra Gastronómica de Oarsoaldea

La Sociedad Euskaldarrak de Errenteria reunirá a representantes de 24 sociedades de Errenteria, Lezo, Oiartzun y Pasaia en la trigésimo séptima edición de la Muestra Gastronómica.

Desde este 8 de abril y durante dos semanas, de lunes a jueves, tres sociedades diferentes elaborarán sus propuestas cada día ante un jurado formado por cocineras y cocineros profesionales de la talla de Elena Arzak, Hilario Arbelaitz, profesionales del Basque Culinary Center, o periodistas culinarios.

Aunque en el certamen no pueden participar profesionales de la hostelería y todas las elaboraciones se preparan en la misma sociedad, los platos destacan por su alto nivel siendo creaciones dignas de la más alta cocina.

Mientras las y los cocineros están en los fogones, las puertas de la sociedad estarán abiertas al público que, además de poder observar cómo se llevan a cabo las elaboraciones, cada día habrá exposiciones de productos gastronómicos  en las que el público podrá degustar todo tipo de productos.

El concurso gastronómico finalizará el 20 de abril con una cena en la propia sociedad Euskaldarrak con todas las sociedades participantes, en la cual el jurado entregará los premios.